Нейрографика. Начало или продолжение.

neiro1

Нейрографика природы. Первый сверкающий рассветный луч. Ночная дорожка в море от полной луны. Плавные вальсирующие движения падающего осеннего листа. Дрожащая капля на паутинке после дождя. «Сладкая вата» белоснежных облаков в лазурном небе. Какие еще образы может рисовать воображение, когда задумываешься о неповторимом многообразии творческого проявления Матушки-природы. И сам человек каждый по-своему преобразует и наполняет окружающее пространство творческим проявлением себя. Двери в это волшебство созидания Жизни открыты всем. Мы являемся сотворцами в пространстве равных, когда осознанно воплощаем гармоничные намерения своими мыслями, эмоциями и действиями.
14993515_1325684447464757_4138055737710213654_nС самого детства детям легче выразить себя через рисунок, чем подобрать правильные и нужные слова. Это естественная способность заложенная природой в каждого из нас как творческий потенциал. Однако, взрослея, человек начинает блокировать свои эмоциональные проявления, ему все труднее с вербальным самовыражением. То слова подходящие не приходят в голову, то из-за тревоги или беспокойства и вовсе отнимается дар речи. И тогда на помощь приходит лист бумаги( или даже стена дома, или просто салфетка, или что угодно из того, что под рукой), а также любой пишущий, рисующий инструмент – это может быть ручка, карандаш, фломастер, маркер, кусочек мела, уголёк. И с каждым мгновением, с каждым росчерком на бумаге вовлечение в процесс дает увлекающую за собой легкость и расслабленность.
Буквально через час-два порядок приходит в голову, перестают беспокоить навязчивые мысли, равновесие и гармония заполняют каждую клеточку тела. Что произошло с человеком? Просто и легко пришла наполненность жизненной силой и произошло это естественно и ненавязчиво через творчество.
Конечно, таким безболезненным способом самовыражения через творчество с целью трансформации негативных переживаний можно и нужно отдать предпочтение, хотя существует и множество иных терапий. Творчество помогает справиться даже с физическими заболеваниями, особенно психосоматического происхождения, так как является средством высвобождения и преобразования эмоций, заблокированных травматическим опытом. И более того, здесь нет противопоказаний, методы исцеления творчеством являются абсолютно безопасными.

В свое время для помощи людям мною была выбрана арт-терапия в дополнение к имеющимся ранее инструментам. И я убедилась в том, что кроме эстетического результата, человек повышает самооценку, находит путь к решению своих тупиковых ситуаций, повышает общий жизненный тонус, становится веселее и доброжелательнее к окружающим, а также другие бонусы.
Арт-терапия в своем многообразии активно используется современными практическими психологами, так как достаточно экологична и внешне простая в исполнении, в приемах методология.
08 30 2016-1Но мир не стоит на месте. И как помощь для тех людей, которые выстраивают часто себе ограничения и заборы вместо того, чтобы расширять пространство и строить мосты, приходит новое инновационное направление – нейрографика. Это как раз то, что увлекло меня полностью, в последнее время я рисую нейрографические рисунки самостоятельно и с другими, в индивидуальных сессиях и групповых работах, получая пользу, удовольствие и трансформируя мир творчески и радостно…

Об этом более подробно буду дальше рассказывать по порядку.
А пока приглашаю вас в группы в социальных сетях для знакомства в этом направлении под названием “Рисуем вместе- pro100mir!”
вК ,  fb ,ОК .
До новых встреч!
Обнимаю вас с любовью, Ирина Зеленская!


Добавить комментарий