Публикации

Нейрографика. Начало или продолжение.

Нейрографика природы. Первый сверкающий рассветный луч. Ночная дорожка в море от полной луны. Плавные вальсирующие движения падающего осеннего листа. Дрожащая капля на паутинке после дождя. «Сладкая вата» белоснежных облаков в лазурном небе. Какие еще образы может рисовать воображение, когда задумываешься о неповторимом многообразии творческого проявления Матушки-природы. И сам человек каждый по-своему преобразует и наполняет окружающее пространство творческим проявлением себя. Двери в это волшебство созидания Жизни открыты всем. Мы являемся сотворцами в пространстве равных, когда осознанно воплощаем гармоничные намерения своими мыслями, эмоциями и действиями.
14993515_1325684447464757_4138055737710213654_nС самого детства детям легче выразить себя через рисунок, чем подобрать правильные и нужные слова. Это естественная способность заложенная природой в каждого из нас как творческий потенциал. Однако, взрослея, человек начинает блокировать свои эмоциональные проявления, ему все труднее с вербальным самовыражением. То слова подходящие не приходят в голову, то из-за тревоги или беспокойства и вовсе отнимается дар речи. И тогда на помощь приходит лист бумаги( или даже стена дома, или просто салфетка, или что угодно из того, что под рукой), а также любой пишущий, рисующий инструмент – это может быть ручка, карандаш, фломастер, маркер, кусочек мела, уголёк. И с каждым мгновением, с каждым росчерком на бумаге вовлечение в процесс дает увлекающую за собой легкость и расслабленность.
Буквально через час-два порядок приходит в голову, перестают беспокоить навязчивые мысли, равновесие и гармония заполняют каждую клеточку тела. Что произошло с человеком? Просто и легко пришла наполненность жизненной силой и произошло это естественно и ненавязчиво через творчество.
Конечно, таким безболезненным способом самовыражения через творчество с целью трансформации негативных переживаний можно и нужно отдать предпочтение, хотя существует и множество иных терапий. Творчество помогает справиться даже с физическими заболеваниями, особенно психосоматического происхождения, так как является средством высвобождения и преобразования эмоций, заблокированных травматическим опытом. И более того, здесь нет противопоказаний, методы исцеления творчеством являются абсолютно безопасными.

В свое время для помощи людям мною была выбрана арт-терапия в дополнение к имеющимся ранее инструментам. И я убедилась в том, что кроме эстетического результата, человек повышает самооценку, находит путь к решению своих тупиковых ситуаций, повышает общий жизненный тонус, становится веселее и доброжелательнее к окружающим, а также другие бонусы.
Арт-терапия в своем многообразии активно используется современными практическими психологами, так как достаточно экологична и внешне простая в исполнении, в приемах методология.
08 30 2016-1Но мир не стоит на месте. И как помощь для тех людей, которые выстраивают часто себе ограничения и заборы вместо того, чтобы расширять пространство и строить мосты, приходит новое инновационное направление – нейрографика. Это как раз то, что увлекло меня полностью, в последнее время я рисую нейрографические рисунки самостоятельно и с другими, в индивидуальных сессиях и групповых работах, получая пользу, удовольствие и трансформируя мир творчески и радостно…

Об этом более подробно буду дальше рассказывать по порядку.
А пока приглашаю вас в группы в социальных сетях для знакомства в этом направлении под названием “Рисуем вместе- pro100mir!”
вК ,  fb ,ОК .
До новых встреч!
Обнимаю вас с любовью, Ирина Зеленская!

Блокировка рекламы в браузере Opera

Как с помощью простейших настроек блокировать рекламу

Сегодня мы с вами поговорим о рекламе. Да, да… именно о той рекламе, которая так назойливо появляется на разных сайтах. Помимо того, что она появляется в очень неудобном месте, а порой даже нет возможности её отключить во время просмотра, она ещё и тормозит загрузку страниц.
Но бороться с этим можно. Читать далее «Блокировка рекламы в браузере Opera»

В чём заключается секрет счастья?

Все мы хотим быть счастливыми и наверняка многие из вас задумывались над dozhdyтем, в чём же заключается секрет счастья. У каждого человека своё понимание Счастья. Одни считают, что это удачно сложившаяся карьера, для других – это гармоничные отношения в семье, для третьих – возможность свободно путешествовать по миру и т.д. И все они окажутся правы. Потому, что счастлив человек тогда, когда ему хорошо.

Счастливые люди заряжают счастьем окружающих, рядом с ними всегда тепло и комфортно. И ведь счастье всегда идёт рядом с любовью. Я не говорю сейчас о любви мужчины и женщины. Я говорю о таких понятиях, как любимая работа, любимые родители, дети, друзья, Родина и т.д. Всё это любовь абсолютная и когда мы это понимаем, то жизнь складывается гармонично, и человек находится в состоянии счастья.

Мы, взрослые, в суете порой перестаём замечать элементарные вещи, такие, как щебетание птиц, красоту и яркость красок окружающей нас природы, мы перестали слушать музыку дождя, любоваться радугой. А вспомните, как это было в детстве… Мы бегали босиком по лужам и были безумно счастливы, мы кормили бездомных животных и птиц, вынося из дома продукты…
rassvetА скажите, как часто вы встречали рассветы? Это таинство природы оставило в моей душе неизгладимый след на много лет. В пионерском лагере мы частенько с вожатыми ходили на Пионерскую зорьку встречать рассвет и ловить рыбу. Было очень забавно наблюдать как рождается новый день, на горизонте всходит солнце, а над рекой плывёт туман. Кажется, природа замирает в этот момент, но как только солнце поднялось над землёй, уже слышны чарующие песни соловья и ночная прохлада начинает развеиваться.
Счастливая пора, это наше детство. Именно детская непосредственность позволяет радоваться всему, что нас окружает. Все мы дети природы, так давайте хоть иногда смотреть на мир глазами ребёнка и радоваться каждому мгновению.
Будьте счастливы. Всем добра!

В комментарии- уважение и любовь через честность и личность

Уважение и любовь через честность и личность – в комментарии к статье “Может ли быть клиентом коуча близкий, знакомый, родственник?”
решено было вынести в отдельную статью, потому что такой резонанс  дается не часто в таком объеме. Прошу учесть, что моя точка зрения может не совпадать с мнением автора комментария.
Зная Валентину не один  год, с благодарностью  принимаю написанное как искреннее и честное пояснение своего видения вопроса взаимоотношений двух людей при оказании профессиональной помощи.

“Иногда просто поговорить с человеком мудрым уже помощь, а коуч он при этом, психолог, тренер или ещё как сам себя при этом величает, не так уж важно. С точки зрения помощи тем, кто рядом, наверно, нужно и важно знать, что есть к кому обратиться можно. Что и делаю, периодически получая «клиента» , не осознающего и не видящего тему своего запроса, отправляя таких «клиентов» в руки знакомых профи, которых сама знаю достаточно хорошо и понимая сильные стороны специализации профи, предвосхищаю оптимальный результат.
коучНо это когда «клиенты» — люди, так или иначе попавшие в мой круг контактов мимо проходя. Тут есть две маленькие оговорки: при довольно широком условном «да» взаимной помощи, я бы не стала утверждать, что стоит заниматься спасением «ближнего круга» — детей родителями, жён — мужьями и наоборот, а также кровными узами связанных людей. На физическом уровне — лажение и помощь допустимы, энергией поделиться — тоже безусловно «да», а вот на уровне вопросов чуть поглубже или повыше включается много чего невидимого, и чем «ближе» к нам человек «помогающий» тем более он вовлечён.

Нужно иметь достаточно высокую душу, чтобы позволить душе рядом обретать свой опыт, не навязывая своего видения. Ну и вторая часть — как минимум, две стороны влияния имеет: никто из нас не ведает в каком объёме действий своих осознанных мы уже вовлечены в опыт других, близких нам уже не узами крови или совместным опытом, проживаемым рядом и так или иначе вовлекаемых в наше «сегодня». И вот тут в моём понимании, как минимум два вопроса встают в полный рост — желание помочь наше собственное и запрос близкого человека не всегда вещи балансовые, и дело в оплате труда, и не в возможной оплате вообще. Дело в свободном выборе человека, его души, если хочешь в самом простом понимании.

Ну для примера, самое простое и часто встречающееся — есть человек, решивший, что он дальше просто не хочет жить. Этот человек не глуп, относительно здоров, и возможно даже свершил какой-то ведомые его теории ценностей ряд опыта, позволяющий ему думать/осознавать, что он имеет право выбрать самостоятельно жить ему дальше или не жить, и как жить, если жить. Что делают люди близкие этому человеку обычно ? Кидаются «спасать» — убеждать почему жить необходимо, какие такие цели и задачи человек еще не выполнил, с точки зрения окружающих и т.д. и т.п. Вроде с точки зрения обычной логики — вполне себе гармоничное действие — помогают обрести новые цели, подсказывают смыслы и ценности, возможно темы, над которыми человек еще не думал. А с точки зрения этики души, которая осознает творцом не только себя, но и души рядом что происходит ? И главное, зачем это происходит ?

И маленькое такое, но все-таки «но». Помощь балансова, когда о ней просят. Просят, как правило тех, о ком знают, что её могут получить и доверяют тому, кого просят ( ну если это только не эксперимент двух коллег, обменивающихся сессиями в разных типах/видах терапии). И вот тут тема для подскальзывания, особенно, когда идёшь в процесс с открытой душой и собственный контроль отпускаешь совсем. Когда мы все на сессиях у своих учителей и гуру разного рода слушаем о техниках безопасности, и о том, что как правило навредить смертельно мы никому не можем по определению, притягивая в свой круг только тех, кто потенциально нам если не равновелик, то уж точно не на порядок сложней (ибо если сложней, умнее, мудрее, то и не позволит причинить совсем уж непоправимой пользы), ну или полагаясь на внутреннюю этику каждого из нас, действующих с внутренним посылом » не навреди». И вот тут скользко, колко и опасно, ибо у нас у всех все-таки разный болевой порог, разное понятие границ допустимого и разный потенциал великого творчества внутри нас. Всё дальше ухожу из всех видов терапий отдельных именно по этой причине, и уж тем паче из процессинга с близкими — никому никогда не пожелаю того опыта, что уже получила сама разными способами и от разных партнёров, коучей и даже учителей. Понятно, что это мой опыт и я благодарю себя за то, что пошла в него и благодарю тех, кто мне этот опыт помог обрести, но … врагу не пожелаю, друзьям и близким тем паче.

Со всей любовью, к тебе, родная душа, советую и рекомендую тех и с такими темами, в которых я сама в тебя верю и тебя знаю, и ни на йоту дальше.
Как-то очень верю в то, что вот-вот появится такой формат помощи близким и далёким, который ни процессом, ни процессингом, ни терапией, ни сессией с клиентом называть нужды не будет. Будет что-то типа процесса совместного творчества, со-творчества, бого-творчества, созидания и боготворения. : -)
Дай нам Бог, только всем дорасти до этих процессов без привычных фильтров, шаблонов и оценок, что внутренних, что внешних ( для тех, кому они важны).
Валико, 30/06/2016

Я, Ирина Зеленская благодарю за такой обширный и личный комментарий.
comment

Может ли быть клиентом коуча близкий, знакомый, родственник?

Если вы коуч любого направления,  кого точно можно и нужно позвать на коучинг в качестве клиента?
Задумывались ли вы о проведении сессии со знакомыми, близкими, родственниками в режиме адекватной оплаты за свой труд и результат проведенного процесса? Читать далее «Может ли быть клиентом коуча близкий, знакомый, родственник?»

Энергетика июня 2016 г. Доверие Сердцу

Первый летний месяц этого года подходит уже к своему завершению. И казалось бы, что может быть особенного в этом июне, таком же более-менее теплом месяце, как и обычно. Энергетика июня особенная. Да, мы привыкли уже к тому, что это начало лета, начало выстраивания планов на отдых, а для кого-то уже и воплотившаяся мечта отвлечения от привычных дел и работы, в которой пробыли достаточно долгое время. И есть те, кто по накатанной идет в своей жизни, принимая извне события, людей, эмоции, болезни, а есть те, кто задумывается над происходящим, над всеми теми новшествами в своей жизни или , наоборот, теми повторяющимися событиями, имеющими некие похожие элементы и характеристики. Читать далее «Энергетика июня 2016 г. Доверие Сердцу»