Нет еды полезней каши

Хочется вас спросить: «Вы любите каши? Нет? Вы просто не умеете их готовить!» Хорошо сваренная каша не только очень полезна, но и необыкновенно вкусна!

Итак, королева каш – каша гречневая.
Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, но при этом мягкой, обжарьте крупу на масле. Если готовите не в пост, лучше используйте сливочное масло. Растопите его прямо в кастрюле с толстым дном и всыпьте сухую крупу. Если она сорная и грязная – промойте и дайте стечь воде. Обжаривайте крупу несколько минут, после чего залейте ее подсоленной водой в расчете 1:1,7 (1 стакан гречки нужно залить 1,7 стаканами воды).

Читать далее «Нет еды полезней каши»