Александр Лапшин


Кто такой Александр Лапшин? Если коротко, то это Исследователь возможностей благополучия и синхронистичности. :-) В ходе этих любопытнейших поисков получил образование Тренера международной квалификации (ICTA) по коучингу, эннеаграмме и бизнес-тренингам. Сертифицированный Профессиональный Трансформационный коуч и Профессиональный член International Coach and Trainer Association.

Больше всего мне нравится называться — Дизайнер Пути и Перемен.

 

Александр Лапшин

Являюсь иногда помощником в решении жизненных вопросов психологического, физического, душевного и социального направления. Зная о том, что все взаимосвязано, мне очень хорошо случается гармонизировать сферы жизни человека, найти срединный путь гармоничного и оптимального решения.  В своей работе я руководствуюсь принципами «чистого подхода», и помогаю человеку развивать его личные силы и понимание, мудрость и ясность относительно запрашиваемой темы.

Начал заниматься практиками самопознания и психического здоровья в 2003 году.  Это были йогические подходы, цигун, изучение систем. Меня сильно интересовали такие вопросы, как понимание устройства  мира, почему именно так, как может быть иначе? Как происходит восприятие человеком внешнего и внутреннего мира? Я хотел понять суть происходящего с собой и с другими. Богатый опыт внутренней работы и развитие интуиции помогло разрешить ряд внутренних конфликтов, но постепенно стала ясной трудность донести видение и понимание другим людям, помогать им находить решения их вопросов. Кто-то поддерживал  разговор, а кто-то лишь мог недоуменно смотреть. Я начал изучать и этот феномен в своей жизни, пытаясь найти общий язык и способы доносить простыми словами нелегкие вещи.

        Так в конце 2007 года познакомился с Духовными Технологиями и Процессингом в переводе Олега Матвеева. Первыми были записи материалов Живорада Славинского (ПЭАТ, Аспектика, Трансценденция и другие). Они только начинали становится популярными в то время как простые и действенные методы психологической помощи. Постепенно общаясь и работая с единомышленниками, а в последствие и с клиентами, научился не только самостоятельно достигать пиковых переживаний, но и приводить к этому других.

       Одним из поворотных открытий стало знакомство с «Символическим моделированием», позволившее теперь работать с любыми темами, какими бы сложными они ни были. Только через полгода более углубленных знакомств с английскими материалами по Clean Language я узнал о том, что  СиМ мог быть смело назван НЛП 4го поколения. Это вдохновило меня начать исследовать до этого неприятную тему нейролингвистического программирования.

       Время от времени посещал тренинги и семинары, изучая «новые» взгляды на реальность. Знакомился с трансовыми методами, алхимией, техниками глубинных преобразований, процессуальной работой, коучингом и психотерапией.

        Из последних веяний, например, летом 2013 года прошел профессиональное обучение и стал Мастером Эннеаграммы. А весной 2014 завершил профессиональное обучение трансформационному коучингу, приобрел профессию тренера . И сейчас являюсь тренером на Эннеаграмме, профессиональным тренером коучинга, бизнес-тренером. Профессиональный член International Coach and Trainer Association (ICTA). В 2015 решил посмотреть на официальные программы профессиональной переподготовки  специалистов психологического консультирования, вследствие чего получил диплом о переквалификации по программе «Психологическое консультирование и психодиагностика».

       Интерес остеопатией и хиропрактиками привел меня к методу SEST (Последовательная настройка энергетической системы), который оригинально объединил Традиционную Китайскую медицину и Кранио-сакральную терапию.

Опыт проведения индивидуальных консультаций и мастер-классов позволил выработать свой подход к решению запросов, который выходит за рамки только одного метода. С каждым годом я все больше убеждаюсь, что действительно глубокие изменения совершает сам человек и его организм. Специалист лишь помогает создать условия, в которых это «исцеление» могло бы произойти наиболее естественным способом. Сам инструмент для этих изменений становиться второстепенным.

 

Для того, что бы создать эти условия и предпосылки к изменениям, я могу использовать следующие инструменты, в свое время оказавшие влияние на мой стиль работы:

  • Символическое моделирование (СиМ) — уникальный метод, позволяющий человеку самостоятельно создавать метод и способ решения своих вопросов, наиболее точно и полно подходящий ему самому. Использует своеобразный «чистый язык» и работу с символами.
  • Чистое пространство, Всплывающее знание, Сила-6 — продолжение методик «чистого подхода»
  • Социально-духовная панорама. Расстановки структурные системные.
  • Коучинг. группа инструментов направленных на прояснение целей и настрой на гармоничное достижение их. Лайф-коучинг, Трансформационный и Генеративный коучинг.
  • Эриксоновская гипнотерапия, сказкотерапия, вдохновляющие визуализации;
  • Энергетическая психотерапия — методы EFT (ТЭО) техника эмоциональной свободы в некоторых уникальных вариациях, ТАТ техника акупрессуры тапас, ПЭАТ, ГП4
  • Преобразующие диалоги, методы процессинга (проведения процессов направленных на определенный эффект), основы РПТ (терапия опорных точек, или терапия быстрых изменений) и проработка с их помощью зарядов, эмоций, целей, отношений.
  • Метафорические ассоциативные карты (МАК)
  • Некоторые методы НЛП 3го поколений и Новый Код.
  • Гностический интенсив, или прямое переживание Истины. Практика Вихара, работа с «Высшим Я» и «Высшей реальностью», экзистенциальные и трансперсональные аспекты человеческой жизни.
  • Типология подсознательной мотивации по Эннеаграмме, некоторые другие типологии человеческого опыта
  • Основы хиропрактики и прикладной кинезиологии для работы с телом. Метод SEST (Последовательная  настройка  энергетической системы) — направлен на последовательное восстановление нейро-функциональной и энергетической целостности организма человека.
  • Мудрость веков из старых учений, которые действительно являются вневременным знанием.